ля бовь

Денис Нефёдов
Любовь – затасканная лошадь,
чей круп брусчатки сизый цвет
открыл глазам смурных прохожих.
Она и есть, она и нет.

Любовь не просто лошадь даже,
а ядерный потенциал:
о ней - ни-ни, она - как башня
(продолговатый материал),

по обе стороны конфликта,
над ней смеяться как-то грех,
в решающий момент забыта
по счастию она для всех,

а если рук об руку с ложью –
то прокатает алчных рать.
Ах всё ж, любовь – всё та же лошадь,
и даром, что не пони мать!

Любовь, как звать ни взять кобылу,
всё та ж порою самка пса.
И сам взгляд брошь за шоры было –
так там не сад, а зоопарк.

Любовь закусывать не станет,
коль речь та не про удила.
А речь
в тона подковной стали
брусчаткой под ногой была.