Как свято молчание

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как свято молчание наше.
Индивидуально оно,
Но внутренний мир мой на страже.
Мне думать и мыслить дано.

Чисты, совершенны все мысли.
Я слышать хочу тишину.
Понять от чего мир зависит,
Узнать суеты глубину.

Возможно, то дар от природы.
В стихах я об этом кричу.
Пронзаю прошедшие годы,
И выразить сущность хочу.

Молчание -  тоже беседа.
Прелюдия раньше была.
Глаза могут будущность ведать
И вывернуть душу до дна

Молчание – это искусство.
И этим всё сказано, всё.
Работают Эго и чувства,
И хочется слышать ещё.

Понять  нам молчание надо.
Поможет наш внутренний мир.
Тому есть  душевности правда.
Я всё на себе ощутил.

В молчании тайная сила,
Видна психология чувств.
Нельзя, невозможно сфальшивить,
Особенно в мире искусств.

Бывают такие минуты,
Мне лучше побыть одному.
В молчании нет пересуда.
Я истину может пойму.

Как свято молчание наше.
Прелюдия раньше была.
Нам истина многое скажет,
И ждут нас большие дела…
                2022 г.