Энергетический кризис

Олег Клим
Поздняя осень, желтых деревьев нет.
Красные тоже пропали.
Голые ветки чуть свет
тычутся в форточки спален,
кухонь, гостиных  пустынных домов
дачных поселков и многоэтажек.
Скоро морозы, пустите под кров,
дайте тепла, пожалейте бедняжек!

Но не откроют им. Снова тепло
И доброта в мировом дефиците.
Снова поземкой траву замело,
ворон грустит на замерзшей раките...