Осеннее солнце

Марина Юрченко Виноградова
Осеннее солнце. Картину соткал
холодный закат. Время нежностью греться,
пунцовую розу прикладывать к сердцу:
хрупка лепестковость грудного цветка.

Но выпустит когти, едва тронешь стан,
голландская дива из местной теплицы.
А мне о любви проворкуют страницы
певцов негасимых заоблачных стран.

Меняется мыслей воздушный патруль.
В дозоре вечернем беснуются бесы.
Становится ближе конечная – бездна.
Осеннее солнце скользит на ветру.

А я, забывая о тёмных мирах,
цветком распускаюсь в осенних ладонях.
Меня укачай, тишину обезболив,
развеяв по ветру тревогу и страх.



Иллюстрация: картина Артёма Артякова.