Прощай, Октябрь!

Татьяна Наумчук
Вот и октябрь уже уходит...
Сказал:"Готовтесь к холодам!"
Ноябрь топчется на входе:
"Ещё чуть-чуть тепла вам дам".

А мы спешим, торопимся куда-то,
Всё говорим, что время так летит.
Но и оно притормозит когда-то,
Чтобы нам дать в свой час уйти...

Прощай, Октябрь! До новой встречи!
Спасибо, что по-своему любил.
За блики солнца и дождливый вечер,
За всё за то, что нам дарил!

Готовы мы с тобой проститься,
И на ноябрь готовы поменять.
И точно так же будем торопиться,
И так же будем время обвинять...
     (27.10.22)