Нагая душа

Любовь Бондаренко 2
Стараюсь я хранить на сердце мир,
Но с каждым днём хранить его труднее.
Когда мы жили в тишине своих  квартир,
То и казались мы себе сильнее.

Теперь лишившись мирного жилья,
И не имея веры в своё завтра,
Стою в молитве перед Богом я,
И задаю Ему вопросы храбро:

«Ну почему, зачем, Господь, за что?»
И вот беда - ответы сама знаю…
И кутаясь в промокшее пальто,
В слезах я Его ноги обнимаю.

Теперь Он стал воистину Отцом,
Единственной надеждой и опорой,
Он   учит возлюбить перед концом,
Ведь Он придёт на землю совсем скоро.

Он хочет, чтобы грешная душа,
До самой сути грех свой осознала,
Чтобы жила и мыслью не греша,
И в нищете Иисуса прославляла.

Чтобы Его любила ни за что,
А так, как Он любила – безусловно.
Чтоб в Нём одном имела торжество,
Чтоб перед Ним была немногословна.

Бог в трудностях намного ближе к нам,
И хочет полного слияния с душою.
За всё пусть будет слава Небесам,
Ведь перед Ним стоять душе нагою…

27.10.22. Бондаренко Любовь.