Я буду ждать

Галина Тарасенко
Ласкает ветер золото волос,
а ты всё плачешь тихо, безутешно
и капельки твоих прозрачных слёз
наряд бордовый кружевно мережат.

Всё реже шевелюра с каждым днём
и юбка дней становится короче,—
хотя ласкает взгляд ещё огнём,
однако шелестит подолом робче.

Всё реже забавляешься теплом,
по ветру паутинки отпуская
и, собирая в узел дни тайком,
готовишься в путь, осень золотая.

В других краях мелькнёшь своей красой,
сердца приятным жаром обдавая.
А я вновь буду ждать поры цветной,
земной поры божественного рая.