Джоконда

Дара Панда
Я бы тебя рисовала пастелью…
Мягкие линии, тёплые блики.
И каждый штрих наносила неделю
Чтобы итог оказался великим.

Я бы хотела, чтобы кто-то увидел
То, что безуспешно я ловлю обьективом,
То, что в улыбке Джоконды предвидел
Да Винчи, писавший неторопливо…


18.04.22
Одной очень красивой директрисе.