Полет

Вадимус Белов
          
Я обожаю просто жить,
В свой отведенный небом срок,
И новый день по капле пить,
Шагнув, с рассветом, за порог.
По звездам в утренней росе
Брести босому напрямик,
Навстречу солнцу и мечте,
Пока которых не достиг…

Бежать над пряною травой,
К началу будущих дорог,
И слышать птиц над головой,
Уже не чуя своих ног,
От счастья духом воспарить,
Взлететь над сонною рекой,
И над стогами закружить,
Вливаясь в вечность и покой.

Пр.
Так круто жить,
Мечтать и петь,
И над землей
Суметь взлететь!

И распластавшись, как во сне,
Стремиться птицей к облакам,
И над тайгой орлом лететь,
На мир взирая свысока,
С восторгом слиться  в вышине,
Лазурь небес как счастье пить,    
Кричать от радости и петь,          
Чтоб эту радость всем дарить!
               
А залетев за облака
Присесть на радугу-дугу,
И  удивиться свысока
Что это сделать я могу!
Вдруг ощутить любовь и страсть,
Всю жизнь за этот миг прожить,
Ну, а потом, в траву упасть,
И...  напрочь, про полет забыть...

Пр.
Непросто жить
В тревожный век,
И не забыть,
Ты - человек!
Так круто жить,
Мечтать и петь,
И над землей
Суметь взлететь!