Старик

Федотов Роман Петрович
Здания, двери, квартиры,
лица обычных людей.
Мимо проходят мундиры
шумных в обед площадей.

Рядом со мной остановка,
там уже пьяный старик
в небо орёт: "Где винтовка?
Мне нужен срочно блицкриг!"

— "В здания, в двери, в квартиры,
в лица прохожих людей
буду я ввинчивать дыры,
для гениальных идей."

Пьяный старик ещё долго
в небо кричал ерунду.
И почему-то мне горько,
стало дышать на ветру.