427. Всё сильней разгорается пламя...

Татьяна Стулова
Фронта престиж чтоб совсем не ослабить,
Вносят аж с пенсии в помощь свой вклад.
Власть же и впредь не продолжила б грабить,
Думая, будто б народ так богат?!

Кучки дельцов и без войн всё прибрали:
Недра, запасы людей и страны.
Чтоб дни расплаты для них не настали-
Гибнут за это Отчизны сыны?

В мирных селениях жизнь прерывают
Взрывы, обстрелы и ночью, и днём.
Люди, спасаясь, свой дом покидают:
Сколько ж дрожать под прицельным огнём?!

Лишь всё сильней разгорается пламя,
Общий пожар не стремятся унять.
"Смерч" продолжать - и победное знамя
Вряд ли кому-то удастся поднять?!

Где ж над "буржуями" суд, наказанья?
Боже, в земной ад с небес опустись!
Сердце рвут в клочья детишек рыданья:
"ПАПОЧКА, МИЛЕНЬКИЙ, ТОЛЬКО ВЕРНИСЬ!"

         Т.С. 27.10.2022.