Расплескался в лужах вечер

Антонина Белоусова
Расплескался в лужах вечер.
Стёрты грани и границы.
Кляксами застыла вечность.
Утомлённой рыжей птицей

Осень прилегла уныло
На промокшую скамейку,
Листьями слегка укрылась,
Из небесной дождик лейки.

Свет фонарный и оконный
Расплясался в дружной гамме.
По-октябрьски всё законно
В этой грустной панораме.