Зимнее утро

Макс-Железный
Зимой с утра мороз за тридцать,
Автобус едет по столице,
Почти пустой: один парнишка
Сидит в углу, читает книжку.

Заходит женщина. Она
Стара, но сил ещё полна,
Ей повод никакой не мал,
Чтоб учинить большой скандал,
Спаси Христос нас и Аллах
От баб таких в очередях!

Раздался крик на весь салон:
- Чего расселся, мальчик?! Вон!
Вас в школе учат лишь читать!
А место старшим уступать?!!!

Мальчишка встал, стал извиняться:
- Зачем же, тётенька, ругаться?
Я старших уважаю, но
Свободных мест полным-полно!

- А я желаю сесть на это:
Мест много, а твоё нагрето!