Камфорное дерево

Николайя Белоусова
Коричник камфорный,
камфорный лавр,
семейство Лавровые.


Полезность несравненная,
а масло - высший класс!
Востребован что с древности,
ценился что алмаз!
В Австралии, Флориде,
он инвазивный вид,
На море Чёрном, на Кавказе,
у нас вас удивит!
Сегодня из синтетики,
в аптеке что дают,
Но по составу тот же,
живительный сосуд!


p.s.: от 20 до 50м.высотой, d ствола до 5м; Авиценна трактовал его как лекарство от всех болезней; инвазивный вид - угрожает биологическому разнообразию растущих рядом.