Эх, сад, огород

Людмила Тикшаева
Частушки

Развесёлая погода,
Развесёлые деньки.
Много дел у садовода,
А тепло ещё в пути.
     Эх, сад, огород -
     Сплошь пролески стелятся.
     Повезёт, не повезёт
     Вовремя отсеяться.

Я за сад платить стараюсь,
Взносы скачут, как назло.
В кошельке своём копаюсь...
Не хватает всё равно.
     Эх, сад, огород -
     Лук, чеснок да с горечью.
     Повезёт, не повезёт
     Иль бежать за помощью.

Приготовила я мусор,
Растолкала по мешкам.
Обещали нам машину,
Только воз и ныне там.
     Эх, сад, огород -
     Табуретки, лавочки.
     Увезёт, не увезёт?
     Ребусы, загадочки.

Посадила лук, морковку,
Только вот пришла жара.
С лейкой бегаю к колодцу,
Не бежит из труб вода.
     Эх, сад, огород -
     Яблоня цветущая.
     Повезёт, не повезёт...
     Ох, дождаться тучу бы.

Наконец-то дали воду,
Сразу трубы потекли.
Там, где есть электропровод
Их заварят мужики.
Если свет не подключили,
Нет надежды ни на что.
Хоть заплату прилепили -
Протекает всё равно.
     Эх, сад, огород -
     Помидоры красные.
     Повезёт, не повезёт...
     Никакой нет ясности.

Вот и лето наступило,
Всё растёт и всё цветёт.
Что сегодня изменилось?
Птица весело поёт.
     Эх, сад, огород -
     Огурцы хрустящие.
     Повезёт, не повезёт
     Нам по-настоящему.

     Эх, сад, огород -
     Поспевают ягоды.
     Плодоносит и цветёт
     Радость ненаглядная!

(03.05.2021)