Апрельский дождь

Виктория Дукова
Озорной мальчишка и разбойник дождь
Опрокинул на Москву мою воды немало.
Выжал всё до капли из заблудших туч,
Чтобы мир земной на время водным стал!

И охваченный стихией город в раз
Позабыл про неотложные дела,
Закрутивших в спешке каждого из нас.
Дождь разгладил лица и открыл сердца.

И идущим людям под зонтом
Дождь было право страшен.
Им казался он насущным злом,
Разразившимся не вовремя, некстати.

Дождь сорвал степенность с парочки юнцов,
Окатил девчонку не нарочно, в шутку.
Дождь апрельский бил со всех сторон
Не давал прохожим сухости минутку.