В распахнутых детских глазах

Виктория Дукова
В распахнутых детских глазах
Стоит глубокое синее небо,
И верят они в чудеса,
И мир из боли и страха неведом.

И им незнакомо предательство,
Презрение, трусость, обман.
Не верят они в обстоятельства,
А верят они в пап и мам.

Доверчиво ручку протянет,
С улыбкой заглянет в глаза.
И взрослое сердце растает,
А в горле застрянут слова.

И, глядя на них, вспоминаем,
По пыльным архивам идя,
Крупицы мгновений забытых сбирая,
Что сердце схранило от нас втихаря.

Умчавшись назад
В дни далёкого детства,
Мой взрослый очнётся от звонкого "Па!",
Девчоночьим голосом спетым.

В распахнутых детских глазах
Стоит глубокое синее небо.
А папа с дочуркой идут не спеша,
И нет между ними секретов.