Смотри, какая чудная погода

Николай Гато
Смотри, какая чудная погода.

Смотри какая чудная погода,
Чтоб мир весь осветила пустота.
Средь бела дня под склонном небосвода,
Зажглась одна, но яркая звезда.

Она как сотни звёзд, в мгновение вспыхнув,
Забрала всё, что осветить смогла.
Она так долго грезила полётом,
Но взмыв упала о земь…
                Что ж судьба…

На месте том где пала, свет не виден,
В огне её мечтаний всё вокруг.
Мы сами эту звездочку возвысив,
Испепели судьбы мира вдруг.

Смотри какая чудная погода,
Вокруг лишь пепел, больше ничего.
Теперь мы будем жить от года к году,
Не видя света, так нам суждено…
               
#николайгато #жизнь #мояфилософия #философия #мысль