Нумизматика

Араим
Волшебный мир монет из разных стран
Сперва цепляет тонко, без надрыва,
Но с каждым шагом все сложнее нам
Сдержаться от внезапного порыва.

Вначале –  это хаос из монет:
Из путешествий, юбилейные, жетоны,
Советские копейки… яркий след
Оставят интернет-аукционы.

И руки тянутся к античным, к серебру,
На золото не взглянешь без опаски,
Такая тяга точно не к добру,
Хотя их блеск чарует как из сказки.

Монеты за монеты покупать –
Здесь мы приводим разные примеры…
Но каждый нумизмат обязан знать –
Во всем всегда должно быть чувство меры!