Родное

Пётр Левченко
Меня все тянет с давних пор
Где бурны реки с синих гор,
Пройдусь я лучше по лугам,
Травой заросшим берегам.

Там в вышине орел кружит
Здесь цапля воду сторожит,
Там воздух свеж,кристально чист
Здесь пьян,кувшинками душист.

Все несравненно,всюду рай
У каждого свой милый край,
Где был рожден в назначен срок
И Богом выделен чертог.

По теплой веси босиком
В духмяном сене кувырком,
Вся эта сказка наяву
То малой родиной зову.

Клин журавлиный в вышине
Березка в сонной тишине,
Там медный колокол грустит
Все память бережно хранит.