Корни

Виктория Дукова
Едва ли удивлюсь, узнав, что хоть разок, но каждого из нас
Порою заставал один простой, казалось бы, вопрос:
Откуда появились те слова, что были, есть и будут вокруг нас,
Откуда корни "изб", "наличника", откуда взялся "медный купорос".

История словесная - история родной страны,
Как зеркало всё отражает и как ларец хранит.
Но память человека коротка, и позатеряны ключи,
Что тот ларец открыть были способны в один миг.