Балтика

Светлана Гусева 3
Тучи чёрные над водою.
Суровые волны бьют о берег морской.
Флот наш на Балтике,без всякой поддержки,
Флот пробивается в город родной.
Балтика вся усыпана минами,
Сверху стреляют "мессершмитты",
Торпеды бьют по кораблям.
Кромешный ад стоит на море.
Но не всем им удастся придти в Кронштадт.
В том походе погиб мой отец.
И его молодые годы,
Что отдал за своих детей и семью,
Беспокоят, тревожат душу,
Все годы, что живу без него.
И хочется мне подарить часть своих лет,
Что не дожил отец - ему.
Я делю свои годы и прожитые им - пополам.
И достанется нам по 59.
Он живёт во мне всю мою жизнь.
Сейчас пришли года такие,
Когда защита рубежей страны,
Касается всего народа
И выполняя долг перед страной,
Должны мы вспомнить тех героев,
Что отдали свои младые годы,
За нас и за страну свою.