Мысли вслух

Виктория Дукова
Слова, слова, одни слова...
А что скрывается за ними?
Где горечь складкой пролегла,
Где навернулася слеза,
Поспешны мысли и дела.

Гнев, как и ревность, слеп.
Сметает всё он на своём пути.
И ты не прав, и друг ошибся,
Бывает всякое на свете.

И в первый раз, и во второй -
Наука к нам придёт не сразу.
Цепляет слово пару...
И как фитиль за парой - ссора...

А разменяв десяток лет...
И вспоминая прошлые обиды...
Поймем, как зелены мы были,
Поймём, что не всегда нужен ответ.

...И сколько раз мне повторять:
«Всё суета сует кругом»,
Сама я то и дело оступаюсь.
Но выкарабкиваясь вновь,

Сама себе я говорю,
Что я сумею, что смогу...
И улыбнусь, шагнув вперёд.
Я буду ждать и буду рада всем,
Кто будет также рад и мне.