Ко Дню Победы

Дементьев Игорь
***

Сегодня все мы соберёмся вновь,
Пройтись бессмертными потоками.
И древняя взыграет в жилах кровь,
Пройдёт по улицам потомками...

Сегодня все мы соберёмся вновь.
И в тишине ударов метронома
Мы нашу разольем в ладони скорбь,
Молчанием священного народа...

Сегодня все мы соберёмся вновь,
Поклонимся далёким тем летам,
Неся с цветами лишь свою любовь
Неся Победу, всем назло врагам...

Сегодня все мы соберёмся вновь,
Чеканя шаг пройдем парадами!
Не сосчитать поднявшихся строёв,
Идущих в памяти лампадами...

Сегодня все мы соберёмся вновь.
Сквозь время ощущая запах дыма
Им сизым пропитаемся насквозь,
Но не забыв фашистского нарыва...

Сегодня все мы соберёмся вновь,
Как наши предки в годе сорок первом,
И снова примем бой! Господь сподобь!
Фашистов путь, навеки будет прерван!