Скучаю

Виталий Ивашко
Осенний вечер. Я скучаю.
Ты этой ночью снилась мне...
Рисуем мы с тобой в трамвае
Сердечки пальцем на стекле.

Они как слезы истекали,
Вагон тихонько дребезжал...
А сон листает и листает,
На интересном... убежал.

Но как же это получилось?
Сорвались в пропасть. Не сраслось.
Скажи, душа, скажи на милость...
Прости. Пустое. Прижилось.

Заматерел поверх эмоций,
Да толстой кожей весь оброс,
Утратил часть не нужных опций,-
Ну, так сказать, решил вопрос.

А вот сегодня, вспомнил чувства,
В лета, что канули давно.
Годами прятались искусно,
На вкус как старое вино.

Две чашки с ароматным чаем.
Ты в пеньюаре. Чуть дышу...
Твой кот урчал: Послушай, парень,
Тебя сейчас я укушу!

Как хорошо, что я скучаю,
Всем сердцем в прошлое лечу.
-Пойдёшь в кино? Я приглашаю.
-Сейчас, родителей спрошу...