Я не хочу писать стихи...

Газиза Мансурова
***

Я не хочу писать стихи...
Они мне трудно достаются...
Мои стихи - мои грехи,
Мои враги смеются...

О, да, вы, кто народ попрал,
И без любви меня оставил!..
Пылание костра забрал...
К печи как можно больше дров добавил...

И в этом одеяле сна,
Моё уже не бьётся сердце...
Не жить с восторгом я должна,
А у печи в холупе грется...

Я замерзаю и молчу...
Живу последнею надеждой...
Как в наказание палачу
И глупостью невежды...