Февраль

Василий Бурягин
Я был рождён в студёном феврале,
Назло морозам, хиусам и вьюгам.
Земля кружилась в белой кутерьме,
Сугробы наступали друг на друга.

Мне пела песни зимушка-зима,
Пугая воем ветра в трубах печек.
Но всё же, отступали холода,
Под грозное: - Пока! Еще не вечер!

Улыбчивое солнце за окном
Теплом делилось и надеждой…
Вдали весна приветствуя крылом
Манила чистотой безбрежной.