Исчезнувшая монополия

Александр Мальцев 10
Что происходит с денежною массой?
Доллар похоже не жилец
И евро корчится от стресса,
Фунт стерлингов вообще подлец.
На Западе взлетели цены,
Растаяло благополучие,
Там сплошь и рядом перемены
И нет надежд на лучшее.
Там непонятно кто у власти,
Там в управлении бардак,
Кипят там бешеные страсти
Валюту превращая в шлак.
Вот как вести с ними торговлю?
Ломает голову Восток.
Исчезнувшую монополию
Надо искать среди свобод,-
Упорно твердят мудрецы,-
В свободах
Канули концы,
Где нет ни выхода ни входа,
Там жесть огня,
В огне нет брода.
Накрылся Запад медным тазом
Внезапно,
Беспросвестно,
Разом.