Как найти в своём сердце войну?

Юлия Сурикова Сёмина
Как найти в своём сердце войну,
Если там её вроде бы нет?
Этот стих служит лишь одному -
Недостатку народных побед.

Я за подвиг готова принять
Пару строк, занесённых в тетрадь.
А так хочется мирных побед -
Про надои, металл и паркет.

Как забыть, уходя на обед,
Про героев Отчизны моей -
Перекупщиков чьих-то побед,
По-стахановски ставящих цель?

Не скулить - воевать и творить!
Работяга твой - ткацкий станок,
Без изъянов готов мастерить,
Заменяя собой всё село.

Все учёные под секретом,
Но скорее, их попросту нету.
А иначе, зачем мне писать,
Ерундой заполняя тетрадь?