Загуляли бабы...

Сергей Игольницын 2
Загуляли бабьим летом
Бабы в нашей стороне.
И заботы (без просвета!)
Скрылись, словно в страшном сне.

Изменилась вдруг походка.
Появился блеск в глазах.
Радость – без вина и водки –
Подросла, как на дрожжах.

Не играя с жизнью в прятки,
Бабы ухнули в любовь,
Будто в омут – без оглядки!
Не ломай, Прасковья, бровь…
Глядя вслед им с осужденьем,
Всплеском рук не поноси.
Плеч презрительным движеньем
Понапрасну не рази.

В этом лете счастья – малость,
Ведь недолог бабий век…
Сколько им ещё осталость?
Год. Другой… И ляжет снег

На виски. Одни тревоги
Ждут да жизни круговерть…
Бог ты мой, и что в итоге?!
Сериалы лишь смотреть…

Так кружи багряной шалью,
Бабье лето, без печалей
Возвращая время вспять!
…Не корите, не мешайте –
Дайте бабам погулять…