Лучик

Марина Королькова 2
    Лучик солнца золотой
    Заглянул ко мне домой.
    Пробежал он по окошку,
    А потом залез на кошку.


    Кошка рыжая спала.
    Пробудились о то сна.
    Протянулась,повернулась
    И в клубочек вновь свернулась.


    Лучик к ней не приставал
    Лучик дальше побежал.
    Заглянул ко мне на стол
    Чашку с чаем он нашёл.


    Залетел потом в тарелку
    Приложил не мало сил
    И попал он в переделку
    Пыл там свой он- загасил.


    Недавно солнышко зашло
    И не смотрит мне в окно.
    Вот и лучик убежал
    Обо мне не вспоминал.