Поиски пространства

Андрей Челноков-Шекснинский
По хаосу взведённых стен
Блуждаю в поисках пространства,
Встречая собственную тень
В болезном суть непостоянстве.

Не слышу вкрадчивых шагов,
Ступая слишком осторожно.
Нажил себе одних врагов, -
Оно ни капельки несложно.

Пестрит раскинутый пасьянс
Минутно видоизменяясь;
Молитвой слышится романс
И мнится молодостью старость…

В неделю, нынче, восемь раз
Подряд, меняется погода.
Не в силах даже третий глаз
Унять душевные невзгоды.

Ищу заветный уголок,
Не зная в лица постояльцев.
Пылает сердца уголёк,
Стихая в маленьком пространстве.