Опус

Виктория Дукова
Я не знаток утонченной поэзии,
Неведом мне мир картинных шедевров,
И всей глубины Заратустры мне никогда не понять.

Живу как многие миллионы,
Утром спросонья вдохнув воздуха жалкий глоток.
В толпе по дороге под бесцветный музон,
Одна как все, я вливаюсь в общий поток.

У дня нарушен хронометраж...
Мгновение-день, следом день в целый год.
Но вечер приходит закономерно,
И тянет ниточки ночи с собой.

А в детстве спать совсем не хотелось,
И страшно бывало в сон уйти с головой.
Теперь это благо, мир таинственных грёз,
Дарящий в ночи желанный покой.