Перелом

Виктория Дукова
Ночь. Улица. Фонарь. Роддом.
На свете новая настала жизнь.
И всё иначе, всё разделилось на тогда и на потом.
Тогда жила, теперь ЖИВИ и крепче лишь ещё держись!

Нас стало больше и ответ уже другой:
И за себя, и за дитя, и за твоё второе я.
Листаем вместе с жизнью книжные страницы, данные судьбой.
И в книге каждого должна глава быть под названием "Семья".

День. Белая палата. Лампа и наркоз.
Держись! Так надо, знай, что есть ещё ПОТОМ.
Мысли вразброд, но руки тянутся к стихам от проз,
Посленаркозный бред с ошибками писать о том...