Стихо-творение

Алена Митина
Тонко сплетаясь, слова рассыпаются
Вязью ажурной - как птицы слетаются.
Теплится свет от свечи - ночника,
Рвётся наружу - ложится строка.

Пламя свечи, вопрошая испуганно,
Тенью на стенах мерцает поруганной,
Гарью пытается страх свой прикрыть,
Втайне мечтая застыть - не оплыть.

Ищет вопросы в ответах меж строчками
И оседает не пылью, а точками
Стих мой, что вязью - с желанием извне,
Взять - раствориться с луною в окне.

Ставит условия, дразнит бессонница.
Стих в голове ярко-огненной конницей
Скачет, беснуется, мне б потушить
Этот огонь и заснуть - не грешить!

Только вот муза со мной забавляется,
Дамой крестовой, чужой притворяется!
"Стихо-ТВОРЕНИЕ" - ночь коротка,
Рифмы тасует поэта рука.