Чаша эта

Лиза Галузина
Эту чашу мимо не пронесут,
Не отречься от этой чаши.
И однажды праведным будет суд,
И вердикт его будет страшен.

По грехов архивам за годом год
От новейших и до старинных
Всем народом выйдем на эшафот,
И не будет из нас невинных.

Кто желал служить, кто дерзал страдать,
Кто тирана любил как бога, -
Разве можно чем-нибудь оправдать
Невозможного зла эпоху?

Ведь над всем и каждым одна вина,
Как над падалью чёрной птицей.
Эту чашу нужно испить до дна,
Чтоб погибнуть. И возродиться.