Этот день

Виктор Васильев 10
День рожденья, грусть и радость,
Жди, не жди, а он придёт,
И семейный стол накроют,
Кто-то, тост произнесёт.

Под закуску-то, немало,
Будет выпито до дна,
Будут шутки, будут песни,
Удаль русская, видна.

Осознание приходит,
Через много зим и лет,
Что года, пойдут на убыль,
Смысла жизни, где ответ?

Наши дети, наши внуки,
Жизнь продолжится без нас...
В каждом, новом поколеньи,
Будет свой, их звёздный, час.

        27. 10. 2022