Опыт подсказывает много

Николай Кулько
Опыт подсказывает много,
На те же грабли не вставай,
Душою будь ты только с богом,
Друзей получше выбирай.

А сердце сохрани для той,
Которой сможешь верить, верить,
В любви один вопрос простой,
А сможешь сердце ты доверить.

Ведь много тех, с кем можно лечь,
И вдоволь порезвиться с пьяни,
Не сохранить и не сберечь,
Я называю чувство пьяным.

Любил ли я, ответ конечно,
Но был ли в силах я прощать,
Постель и ужин был чудесным,
Во мне жива была и страсть.

Она меня же не любила,
Смогла предать и отомстить,
Наверно вовсе мертво было,
То чувство, что должна хранить.

Вот потому, уже с опаской,
Взираю на свою любовь,
Так просто я не верю сказке,
Не знаю, полюблю ли вновь.

Моя ошибка, что доверил,
Так много тайн про себя,
Хоть предлагали, был я верен
О чём ведь знала же она.