Последний

Виктория Дукова
Пусть будет этот монолог последним...
Пора уже давно все нити оборвать,
Что я сплела в ту ночь осеннюю,
Приняв твой вызов вместе станцевать.

Мне кажется, что до сих пор
Владела мной одна обида.
Что будучи непонятой тобой,
Сама была обижена несправедливо.

Давно минувших дней дела не разобрать.
Быть может, подсознательно я многого желала.
И надо было, опомнившись, понять и осознать,
Что я не в ту игру играла.

И если быть открытой до конца,
То с радостью тебя звала бы другом.
Хоть разные мы как полюса
И никогда не быть мне для тебя подругой.

Мой монолог немного затянулся,
Растянутый на годы по чуть-чуть.
И, выдохнув, с улыбкой развернусь я,
Чтобы увидеть предстоящий путь.