Добрый кот

Надя Беляева
У кота сегодня праздник -
Он сметану заслужил.
В папин тапок, вот проказник,
Он мышонка положил.

Папа долго любовался
На такую красоту.
И от страха пятясь задом,
Лапу отдавил коту.

Кот визжал, как потерпевший.
Он подпрыгнул высоко.
Полетел в кота тот тапок,
Очень даже далеко!

Без сметаны кот остался.
Он и папу напугал.
Угодить кот всем старался,
А мышонок убежал!