Уповаю на тебя, неизвестность

Екатерина Экозьянц
Уповаю на тебя, неизвестность.
Глаза зажаты красной повязкой,
И я словно в масках тобою же созданных,
ощупываю эту местность,
Засеиваю эту почву...

Поочередно всходит день,
сменяющийся тихой ночью.
Я иду босиком по твоим пустыням.
По своим ли?
по чужим ли?
Надувает ветром истин спину.
На погибель обернуться?
(Чтобы спасти любимых)

Это  эго шепчет путникам (посреди пустынь),
Вопреки божественным видениям,
Что невозможно посреди горячего песка остыть,
Нужно вернуться за глотком воды и омовением.

Но сильный дух не только уповает,
Не просто верит , не полагает "вопреки",
Он оставляет многочисленные караваны
И сам шагает по пустыне в поисках реки.