Мимо моря

Тора Райтер
ты знаешь, мы будем ехать когда-нибудь мимо моря
на поезде в шляпах соломенных натянутых набекрень.
ты знаешь, мы будем слушать странную музыку солнца
через динамик, ведь рыться, искать наушники как-то лень.
ты знаешь, и будет у нас мечта на двоих большая:
встретить у моря закат да попрощаться с ним.
ты знаешь, наша с тобою жизнь будет совсем иная –
дикая, вечная, чуждая этим и всем другим.
ты знаешь, мы выйдем на станции и упадем в пески,
море бездонное вдруг зашумит в волосах.
ты знаешь, мы будем счастливы, избавлены от тоски,
и я вновь разгляжу Вселенную в небесах.