Aa i sul nora lanne lle

Тора Райтер
Мой милый эльф, пора прощаться.
Пусть в даль уходят корабли.
Судьбой нам суждено расстаться.
Плыви, мой принц, на край земли.

Плыви туда, где вечно лето
Где так спокойно и светло
Где зов волны не беспокоит
И где на сердце вновь легко.

Там твой народ, твое там место:
Гулять средь звезд и облаков.
Туда дорога мне запретна -
У смертной жизни малый срок.

Мой век закончится, иссякнет
И ты в бессмертии своем
Найдешь утраты горький пепел
И будешь гаснуть день за днем.

Ох, нет, мой принц, я не желаю
Тебя на это обрекать,
И потому лишь умоляю
К собратьям в Вечность уплывать.

Мой милый эльф, прощай навеки,
Бери любовь нашу с собой,
И пусть в краю, где вечно лето,
Она дает тебе покой.

Бери с собой мои объятия,
Мой шепот, мой последний взгляд,
И уплывай же на рассвете.
Я буду ждать тебя назад.