Растраченный

Тора Райтер
Разбиты мои покеболы
На детали ушел Бакуман
Дух-Хранитель давно уж не слышит,
Чакры нет и исчез шаринган.

Мой корабль гниет в мелководье
И эльфийский клинок заржавел,
Замок старый осадой разрушен,
И дракон под горой постарел.

Вышла замуж принцесса из башни,
И волшебный народ позабыт,
Книга Жизни пылится на полке
В пирамиде, где мумия спит.

Не откроются новые земли
И планет новых мне не видать,
Разум скрылся инопланетный
В другом месте героя искать.

Я теперь не правитель, не воин,
Не защитник чудесной страны.
В тусклом офисе я устроен
Продавать дуракам мечты.

Их надежды обманом закутать
И словами сбить с толку умы:
Не видеть, не думать, не слушать.
Честь и совесть мои мертвы.

Где-то там мои детские грезы
Доживают последний свой век
Где-то там я оставил и слезы
От того, что я лишь человек.

И домой возвращаясь с работы,
Разогрев двухнедельный обед,
Убеждаю мои лучшие годы
На тот свет покупать билет.

Но когда на рассвете скрывают
Лучи солнца меня целиком
Я на миг, лишь на миг умоляю
Вновь уснуть тем волшебным сном:

И эльфийский клинок взять в руки
И на судне поднять паруса,
И с драконом болтать от скуки
И поверить опять в чудеса.