Rise

Тора Райтер
Не путай стабильность с болотом
И конвейер с изданием книг
Я бежала вперед к горизонтам
А на деле попала в тупик.

И осколками резала щеки
От очков цвета сахарной ваты.
Офицером хотела быть очень,
Только стала обычным солдатом.

Не хочу быть одной из многих:
Словно робот с десяти до семи,
Быть в толпе среди одиноких.
И тихонько свой крест нести.

Знаю, больше могу и лучше.
Знаю, место мое не здесь.
И пусть будет мой путь закручен,
Я готова пуд соли съесть.

Против ветра идти готова.
И руками грести в реке.
Падать вниз, подниматься снова.
Я готова, мой путь, к тебе.