Осенняя зарисовка

Александр Басанов
Праздники зимние,
Скоро, не скоро ли?
Их не торопит сырой листопад.
Выйдешь на улицу в утро прохладное -
Стайки деревьев построились в ряд.

Клёны - любовники льнут по традиции
К яблонькам юным, хоть "бес им в ребро",
Всё норовят прихватить молодильные.
Им-то годов уж, давно лет по сто.

Рядом осинка с рябинкой красуются,
Свой маникюр поменять не спешат.
Смотришь на них в тишине и любуешься:
Как же прекрасен осенний наряд!

В пёстрой накидке застыла влюбленная,
Вечнозеленая, стройная ель.
Ты заприметишь красавицу нежную,
Что нарядилась листвою к зиме.

Жаль уходить, только дождик накрапнувший
Станет тихонечко всех тормошить.
Зябнут ладошки в одёжке промокшие.
Будешь бродить, да листву ворошить...
27.10.22

*Фото и идея Ирины Викторовны Б. Ей собственно и посвящается с любовью и нежностью :)