Сорвался ангел

Дементьев Игорь
Сорвался ангел небожитель,
В пучину яростных страстей
И человек лишь вдохновитель,
Той пляски на костях чертей...

Сорвался ангел небожитель,
В рутину райских тех смертей
Где человек лишь возмутитель,
Спокойствий адских сих плетей...

Сорвался ангел небожитель,
Над кровью пролитой детей
И пули гонит человек-воитель,
За веру сонма в уши льёт елей...

Сорвался ангел небожитель,
Господь, молю, спаси людей.
И ангел твой, наш разрушитель,
Судьбы приблизит верный апогей...