История собаки Ка. Продолжение. Часть 9-я...

Галина Харитонова 3
  В жизни всякое бывает,
Снег метёт, дождь поливает!
Что нас ждёт, никто не знает!
Но живёт, не унывает!

Новый персонаж мы вводим,
И знакомство с ним  заводим!
Персонаж этот – она!
«Кто такая? Где жила?

 А в поэме-то нужна?»
«Ещё как, - отвечу Я! –
Вайту  - близкая родня!
Бабушка ему она!»

Домик в роще небольшой,
А за рощей - лес густой!
Домик маленький, но крепкий:
Под окном сирени ветки!

В доме бабушка жила,
Без родных. Совсем одна!
Рядом два соседа жили:
Не ругались, а дружили!

Встретив, «здравствуй!» говорили!
Соли иногда просили,
Тихо музыка играла,
Никому спать не мешала!

Бабушка была известной
Дамой, очень интересной:
Написала два романа
И журнал свой издавала!

Горечь одиночества узнала
С той поры, как потеряла
Внуков, сына и невестку,
И внучонка-малолетку.

Заказали, расстреляли,
Деньги якобы искали,
Всю машину обыскали,
А потом уже взорвали!

Год прошёл, ей сообщили,
Что два внука её живы!
Что злодеев осудили,
К срокам всех приговорили!

В день трагедии сосед
Видел парня силуэт!
В чёрный плащ он был одет,
Вроде бы, он нёс пакет!

« Я смотрел только в глазок,
Разглядеть не всё я мог.
Слышал, в дверь его стучали!
«Открывай, подлец, - кричали!»

Слушая, что говорил сосед,
Вера-бабушка дала обет,
 «Потеряшек» всех искать!
Тем, кто ищет, – помогать!

 «День пропавших» отмечать!
Чтобы деток не терять,
Добровольческий отряд
С целью поиска создать!

И не требуя наград,
Будут малышей искать!
Жизни многим сохранят,
А виновных не простят!

Радость встреч и боль утрат
Лица милые ребят –
Всё в рассказах отразят,
Всё в журнале поместят!

Восемь лет прошло... Немало...
Внуков Вера всё искала,
Завещанье написала,
Но надежды не теряла!

Шёл уже девятый год...
И однажды Старый Кот
Свой рассказ в журнал принёс!      
Что тут сразу началось!

Вслух рассказ не раз читали,
Плакали и обнимались,
Капли Валерьянки пили,
Вайту десять раз звонили!

Рада была слышать Вера,
Что спасли пенсионеры!
От души благодарила,
В ресторан их пригласила!

Очень вкусно угостила,
Мини-bus им подарила,
При хорошей чтоб погоде
Выезжали на природу!