Чуть слышно раннюю зиму

Даша Чкаловская
Чуть слышно раннюю зиму.
Она с ветрами объявилась,
Обьяв тепло в своем плену,
На осень тихую сердилась.

Поникла осени краса,
Багряным шлейфом обсыпая,
Да горизонта полоса
От туч унылая такая...

И где то там, среди полей,
Слетит последнее прощанье,
Листвы увядшей назиданье,
Что жить стремилася скорей.

Все реже неба синева.
Окутан лес в холодный иней.
Не подождав осенних ливней,
Легли на землю кружева.