Первым испытателям вакцины от ковида...

Татьяна Трошина
                Этих людей можно считать героями  нашего  времени !

Сколько солнечного света! -
Правит за окном июль!
Целый год все ждали лета,
А теперь не признают!

Им сполна не насладиться-
Взаперти сидит страна,
Будто раненная птица,
Исцеленья ждёт она

Ведь продлилась пандемия,
Снова жизнь не по нутру,
Шаг к спасенью - в терапии!
Мысли роем поутру...

Верят люди в медицину
Зная, всё должно пройти,
Можно, испытав вакцину,
Человечество спасти!

Осознав свой путь впервые,
Шанс даётся лучше стать,
Испытания любые
С  честью следует принять

Добровольцы все- герои,
Что осознанно пришли,
В те больничные покои,
Где вакцину обрели!

За ценой не постояли-
Без общенья шесть недель!
И, рискуя, испытали
Вирус, намечая цель!

Их огромный вклад в науку
Для страны неоценим,
Чтоб вести борьбу с недугом
Трудно приходилось им..

Мы приносим благодарность
За терпение и  труд..
За смертельную опасность
Им  почтенье воздадут!

Июль. 2020 г.